Categorías
Recetas

Albóndigas de cerdo ADEPOR con spaguetti

Ingredientes

  • 1 kgr de carne de pierna de cerdo molida
  • 1 copa de vino Blanco
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 kgr de tomates
  • 1 kgr de cebolla
  • 4 pimentones rojo y verde
  • Ajo y perejil a gusto
  • Paprika a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • 400 grs de pan molido
  • 4 huevos
  • 200 grs de queso parmesano
  • 400 grs de spaguettis secos

Preparación

Mezclar la carne molida con el ajo y perejil picados, sal, pimienta y 100 grs de queso parmesano, echar 1 taza de agua helada y amasar para integrar los condimentos, formar las albóndigas en bolitas del tamaño deseado, pasar por harina de pan, por huevo batido con sal y pimienta y nuevamente por harina de pan, reservar en la heladera.

Preparar una salsa salteando la cebolla y el pimentón en aceite de oliva, agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar el tomate, pelado y licuado, condimentar con sal, pimienta, paprika y orégano, reservar. Fritar las albóndigas en abundante aceite y reservar.

Cocer los spaguettis al dente, en una olla con agua hirviendo, calentar la salsa, agregar las albóndigas, servir los fideos con la salsa y queso parmesano.