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EMPANADAS DE CERDO

INGREDIENTES

800 grs. de lomo de cerdo

1 cebolla grande

1 pimentón mediano

1 caldo de carne en polvo

Sal y pimienta a gusto

½ copa de vino tinto

Manteca de cerdo, cantidad necesaria

Cebolla verde a gusto

24 tapas de masas de empanada

Preparación

  1. Cortar la carne en pedazos pequeños. Picar la cebolla y el pimentón en cuadraditos chicos y dorarlos en una sartén con un poco de manteca de cerdo. Luego agregar la carne y cocinar a fuego lento. Durante la cocción añadir la sal, la pimienta y el caldo de carne en polvo, revolviendo para que no pegue. Para evitar que la carne se seque puede adicionar un poco de agua.
  1. Cuando la carne esté cocida agregar el vino, revolver y mantener en el fuego durante tres minutos, posterior al hervor. Luego retirar del fuego y dejar reposar la preparación hasta que enfríe completamente. Picar la cebolla verde y esparcir sobre la carne, de manera uniforme. Para armar las empanadas, rellenar la masa con una porción de la carne y repulgar.
  1. Enmantecar una fuente y colocar las empanadas para luego cocerlas durante 30 minutos en el horno.