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LASAÑA DE CERDO

INGREDIENTES

1 kilo de pierna de cerdo o lomo

Masa precocida para lasaña

6 tomates peritas

6 pimentones

2 cebollas picadas

500 grs de mozzarella

250 grs de jamón cocido

2 cucharadas de mantequilla

2 tazas de leche

2 tazas de crema de leche

3 cucharadas de harina

2 cucharadas de aceite de oliva

Queso parmesano a gusto

Orégano, ajo, paprika, sal, azúcar y pimienta a gusto

Preparación

  1. Cocer las hojas de masa para lasaña en agua hirviendo con un poco de sal, enfriar y reservar. Limpiar la pierna de cerdo de grasa o membranas, o el lomo y molerla o cortarla en trozos pequeños. Luego picar en cuadraditos o licuar la cebolla y el pimentón.
  1. Para la salsa de tomate: Pelar los tomates, licuarlos y cocer a fuego mínimo, agregándole sal, pimienta y orégano a gusto, y 1 cucharada de azúcar. Retirar la espuma que se haya formado y reservar.
  1. Para el relleno de la lasaña: Saltear la cebolla y el pimentón, agregar la carne y todos los condimentos (orégano, paprika, ajo, sal y pimienta), y sofreír por unos minutos. Cuando la carne esté cocida agregar 3/4 partes de la salsa de tomate y cocinar hasta que disminuya la salsa.
  1. Para la salsa crema: Preparar una salsa blanca con leche, mantequilla y harina. Agregar la crema de leche y condimentar.
  1. Para armar la lasaña, colocar 2 cucharadas de salsa de tomate en una fuente para horno, poner una capa de la masa de lasaña, agregar la carne preparada y esparcir la mitad del queso mozzarella rallado. Colocar otra capa de hojas de lasaña, carne y el resto del queso mozzarella, luego cubrir con las lonjas de jamón y con otra capa de hojas de lasaña. Finalmente recubrir con un poco de salsa de tomate y la salsa crema, agregar queso parmesano y llevar a horno moderado, previamente calentado por aproximadamente 30 minutos.