Ingredientes
- 1 kilo de patitas de cerdo de granja
- 2 cebollas grandes
- 1/2 cucharada de orégano molido
- 2 zanahorias grandes y gruesas
- 1/2 ají rojo seco
- 5 hojas de laurel
- 1/2 taza de vinagre blanco
- Pimienta negra en grano a gusto
- Una pizca de comino
- Sal al gusto
Preparación
En una olla con aceite dorar las patitas de cerdo, agregar agua y cocer junto con las hojas de laurel y la sal.
Cortar las zanahorias en juliana, ponerlas a cocer en otro recipiente con agua, de tal manera que no queden muy cocidas.
En otra sartén, freír las cebollas en rodajas con aceite de oliva. Luego, añadir las zanahorias y la ½ vaina de ají rojo.
Echar agua a las patitas de cerdo cuando ya estén blanditas, se enjuagan para quitarles la grenetina que sueltan. Escurrir bien.
Agregar la cebolla, la zanahoria, el vinagre, la pimienta y las demás hojas de laurel, el orégano, la pizca de comino y finalmente el agua. Mezclar todo muy bien hasta que hierva.
Revisar la sal y retirar la olla del fuego, dejándolo reposar hasta que esté bien frío.