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FRICASÉ GOURMET

INGREDIENTES

1 cabeza de cerdo, también se puede usar brazuelo de cerdo o 1  pierna mediana

3 dientes de ajo

10 cucharas de ají amarillo, cocido pelado y molido.(utilizar ají amarillo en vainas)

2 cucharas de pan molido

Sal, pimienta, orégano y  comino a gusto

Papas harinosas

Chuño remojado y cocido

Mote (maíz) cocido

PREPARACIÓN

  1. Lavar la cabeza y pre cocerla en el horno durante 1 hora; luego retirar y cortar en trozos el cerdo, eliminando el hueso.  Colocar agua en una olla hasta que cubra la carne y  seguir la cocción.
  1. Añadir ajo picado, sal, pimienta, orégano y comino. Si le gusta puede agregar también hierba buena.
  1. Dejar hervir durante 15 minutos y agregar el ají amarillo -previamente licuado y fritado-, las papas y tapar la olla, dejando que se cocine una hora más.
  1. Rectificar la sal y verificar la consistencia del fricasé, mismo que debe estar un poco espeso. En el caso que requiera espesar, añada pan molido y deje que hierva unos minutos más.
  1. Servir en plato hondo con bastante jugo y acompañar con el mote y el chuño previamente hervidos con sal, y finalizar con perejil picado.