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LOMO DE CERDO RELLENO DE ROQUEFORT, NUECES Y PERAS CON SALSA DE ARÁNDANOS Y LOCOTO

INGREDIENTES

1 kg. de lomo de cerdo

150 grs. dequeso Roquefort

4 peras

100 grs. de nueces

1 cajita de arándanos

Mermelada de arándanos

5 cdas. de mermelada de locoto

5 cdas. de mermelada de ciruela

2 cdas. de mostaza

1 taza de arroz

1 sobre de azafrán o paellero

5 manzanas

2 cdas. de mantequilla

1 copa de vino blanco

Preparación

  1. Hacer un bolsillo por el centro del lomo rellenando con rodajas de peras, las nueces y el queso roquefort. Salpimentar el lomo, mezclar la mostaza con la mermelada de ciruela y untar el lomo. Llevar a horno precalentado durante aproximadamente 35 minutos.
  1. Saltear los arándanos con una cucharada de mantequilla, agregar la mermelada y reducir hasta que quede espesa.
  1. Cocer el arroz con el azafrán o paellero, un poco de ajo, sal y pimienta. Reservar.
  2. Fetear la manzana con cáscara y saltearla en la mantequilla, agregar el vino blanco y reducir.
  1. Servir 2 rodajas de lomo, la manzana en media corona, un timbal de arroz y salsear.