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Minestrone de verduras y cerdo

Ingredientes

  • 100 gr. de alubias blancas
  • 100 gr. de garbanzos
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 Nabo
  • 1 Calabacín
  • 1 Papa grande
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Hoja de laurel
  • 200 gr. de tocino de cerdo
  • 500 gr. de costilla de cerdo
  • 2500 ml. de caldo de verduras o de pollo
  • 150 gr. de pasta (fideos, conchas, espirales,etc.)
  • 2 Hojas de albahaca
  • 1 Repollo blanco
  • Perejil
  • Sal a gusto
  • Aceite de oliva

 Preparación previa:

Dejar las alubias 12 horas a remojo.

Pelar y cortar todas las verduras en trozos pequeños.

Triturar el tomate.

Cortar el tocino en trozos pequeños.

Picar el perejil y la albahaca.

Elaboración:

En una olla grande agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, y ponerla a fuego medio.

Cuando esté caliente echar el tocino, las costillas y un poco de sal y sofreír hasta que quede dorada.

Añadir todas las verduras, echar un poco de sal y sofreír unos 3 minutos.

Ahora añadir las alubias, previamente escurridas, y el tomate triturado, sofreír durante un minuto.

Verter el caldo y dejar hervir la sopa durante 40 minutos aproximadamente, que no se quede sin caldo, puede añadirsemás caldo o agua fría, condimentar con pimienta blanca.

El tiempo de cocción puede variar, comprobar que las alubias estén blandas.

Pasados los 40 minutos echar el perejil y la albahaca picada, añadir la pasta elegida y dejar hervir 15 minutos más.

Probarla sal, si hiciera falta,añadir un poco más.