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Ñoquis de papa con bolognesa de carne de cerdo

Ingredientes

  • 1kg de papa
  • 300 gramos de harina (aproximadamente)
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 100 gramos de queso parmesano rallado fino
  • 3 huevos
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Ingredientes para la bolognesa de cerdo

  • 1 cebolla
  • 1 kg de tomates o 1 lata de tomates perita / para salsa
  • ½ kg de carne de cerdo de granja picada a cuchillo
  • Extracto de tomate (opcional)
  • 1 pimentón
  • Vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Sal y pimienta
Preparación ñoquis:

Poner  a hervir las papas con cáscara y un poco de sal. El tiempo varía según el tamaño de la papa, así que pínchenla y vea cuando este más o menos blanda para sacarla. Es importante que sea con cáscara porque si no entra mucha más agua a la papa y requiere más harina.

Pisar la papa, agregar ¾ parte de harina, la fécula, el parmesano, los condimentos y los huevos. Luego amasar hasta que todo este uniforme y la masa no se pegue en la mano,  agarrar un poco de masa, hacer un chorizo y empezar a cortar de 2 o 3 cm, tomando en cuenta que después se agrandan y pueden quedar muy grandes. Hacer  la típica forma con un tenedor o con una tablita con esa forma.

Dejar a un costado con un poco de harina para que no se peguen. Recuerden siempre hacerlo a ojo e ir espolvoreando harina si ven que necesita más.

Preparación para la salsa:

Picar la cebolla y poner en una olla a calentar un poquito de aceite de oliva.
Agregar la cebolla picada y cuando esté casi transparente agregar un poquito de sal y luego la carne de cerdo picada. Una vez que eso se cocina, agregan los tomates peritas cortados en cubitos, el pimentón, el ajo y una copa de vino. Dejar evaporar el alcohol, condimentar con orégano y pimienta y dejar reducir un poco.

Cocer los ñoquis en abundante agua y servir con la salsa por encima acompañado de un buen queso parmesano.

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