Categorías
Recetas

Saice con carne de cerdo

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cerdo molida o picada a cuchillo
  • 1 kg de papa
  • 1/4 litro de aceite
  • 2 cucharas de ají colorado molido y frito
  • 1 cucharilla de orégano seco, comino, pimienta y sal a gusto
  • 1 taza de arvejas peladas
  • 2 cucharas de perejil picado
  • 1 cuchara de paprika
  • 1 cebolla grande
  • 2 vasos de cerveza o chicha
  • 1 ¼ taza de caldo de carne
  • 500 grs de chuño
  • 500 grs de queso criollo
  • 1 huevo

Preparación:

Picar la cebolla, calentar un poco de aceite y echar la cebolla, sazonar a gusto y dejar cocer unos 5 minutos.

Luego, echar el ají y los demás condimentos, remover y añadir la carne más 1/4 taza de caldo. Dejar cocer hasta que la preparación suelte su jugo, echar luego la cerveza o chicha, si hace falta, agregar una taza más de caldo.

Después de 10 minutos de cocción, añadir las papas y arvejas cocidas previamente

Mezclar bien y servir acompañado del chuño, arroz graneado y ensalada de cebolla y tomate