Categorías
Recetas

Paella a la valenciana

Ingredientes para 6 personas
  • 500 grs de arroz
  • 250 grs de carne de pollo, alitas, pechuga, etc
  • 200 grs de costilla de cerdo
  • 100 grs de costilla de cerdo ahumada
  • 1 chorizo español
  • 200 grs de solomillo de cerdo
  • 250 gramos de mezcla de vainitas tradicional y/o japonesa
  • 250 grs de tomate rallado
  • 100 grs de arvejas
  • 2 cebollas picadas
  • 4 pimentones rojos y verdes picados
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de colorante alimenticio o  1/3 cucharada de
    azafrán
  • Ajo picado a gusto
  • 1 a 2 litros de caldo de costilla
  • 1 caldo de costilla
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Perejil a gusto
  • Aceite de oliva virgen

Ingredientes del caldo:

  • 1 copa de vino blanco
  • 1 tallo de apio
  • 1 Pimentón
  • Media cebolla
  • Media zanahoria
  • 2 costillas de cerdo
  • Alitas de pollo
  • Pimienta
  • Agua

Preparación:

Preparar el caldo salteando las costillas y las alitas en un poco de aceite de oliva. Agregar las verduras, la copa de vino, sal y pimienta. Dejar hervir el agua por media hora aproximadamente.

En una paellera grande, se sofríe en abundante aceite de oliva el pollo, las costillas y el solomillo. Cuando la preparación esté bien dorada, se añade la cebolla y el pimentón, luego el arroz, lo sellamos.

Agregamos las costillas de cerdo ahumadas, el ajo y el tomate rallado, se rehoga un poco más. Y agregamos el caldo, tres veces la cantidad del arroz, agregamos el paellero o azafrán disuelto en una taza de caldo, mezclando bien con la cuchara para que no queden manchones blancos sin sazonar, rectificamos sal y pimienta blanca, agregamos las arvejas y las vainitas, y no tocamos más.

Cuando está por secar todo el caldo de la paella agregamos el chorizo español, un poco de aceite de oliva para perfumar y el perejil picado.

¡Acompáñelo con una fría sangría!