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Sopa de maní con costillitas de cerdo

Ingredientes

  • 1 kg de costilla de cerdo cortada en tiras delgadas
  • 6 papas
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/2 taza de habas verdes
  • 1/2 kg de maní pelado
  • 2 tazas de leche entera
  • 3 litros de agua
  • 1 taza de cebolla
  • 1 taza de pimentón
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de repollo blando y espinaca cortado en juliana
  • 1/2 zapallo calabaza en cubos
  • 1 cucharilla de comino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuchara de sal
  • 1 cuchara de orégano
  • 1 cuchara de perejil
  • 1 y 1/2 cuchara de ají amarillo molido o palillo (si no quiere picante)
  • 1/4 taza de leche


Preparación

Parta las papas peladas en cuatro, pele las arvejas, pique la cebolla menuda y la calabaza en cubos. Fría la cebolla y el pimentón en el aceite.

En una olla ponga al fuego los tres litros de agua. Mientras tanto saltee las costillas y luego agregue los pimentones y la cebolla, incorpore todo al agua hirviendo.

Deje dar un hervor, agregue el resto de las verduras y ponga la sal, el comino, el orégano, el ají y el ajo. Luego agregue el maní licuado con la leche.

Deje cocer hasta que la carne quede blanda y cocida, una hora aproximadamente. Agregue las habas, las arvejas y las papas. Cocine hasta que estén suaves.

Sirva en plato hondo, con un pedazo de carne y adorne con el perejil y papitas fritas ralladas.