INGREDIENTES
1 paquete de spaguetti
Hojas de albahaca y queso parmesano a gusto
Para las albóndigas
500 grs. carne molida de cerdo
40 grs. queso parmesano
1 cebolla
2 rebanadas de pan molde
1/2 taza leche
1 huevo
Ajo, perejil y pimienta a gusto
200 grs queso Mozzarella
Para la salsa
5 tomates
2 cebollas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pimentón rojo
Ajo a gusto
1 cucharada orégano
4 hojas de laurel
1 copa de vino blanco
Pimentón en polvo o paprika a gusto
PREPARACIÓN
Albóndigas
- Colocar la carne molida en un bol. Licuar la cebolla, mezclar el ajo con el perejil y remojar el pan en la leche. Agregar todos estos ingredientes a la carne, además del huevo, sal y pimienta, y mezclar hasta lograr una masa consistente.
- Cortar el queso mozzarella en cuadrados pequeños de 1 cm. Armar las albóndigas del tamaño deseado, colocando al centro el cubo de queso.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar las albóndigas y reserva.
Salsa
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar la cebolla y el pimentón. Agregar una cucharada de ajo, los tomates licuados, sal, pimienta, pimentón en polvo, hojas de laurel y albahaca. Dejar cocer unos minutos hasta que reduzca el jugo. Luego añadir las albóndigas doradas y reservar.
- Finalmente, cocer los fideos al dente y servir con las albóndigas, las salsa y abundante queso parmesano.