Ingredientes
- 1/2 Kg. de carne de cerdo (lomo) picada
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 2 pimentones rojo y verde
- 4 tomates
- 1 copa de vino
- 1 caldo de carne
- 300 grs. de queso mozzarella
- 2 papas medianas
- 1 zucchini
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 pimientos rojos
- Agua
- Sal
- Paprika o colorante sibarita
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Perejil picado
- Orégano y laurel
- Queso parmesano rallado a gusto
Preparación de la Boloñesa:
Limpiar el lomo de grasa y membranas, hacerlo moler con el carnicero o cortarlo a cuchillo en trocitos,lo más pequeñitos posibles, reservar.
Picar la cebolla y el pimentón en brunoise (cuadritos), pelar los tomates, licuar y preparar una salsa de tomate, saltear la cebolla y el pimentón.
Preparación de los rellenos:
Se vacían con cuidado las verduras (papas, zucchini, cebollas, tomates y pimientos), se salan bien por dentro y por fuera,se mezcla la boloñesa con la mozzarella rallada y el perejil y se rellenan las verduras. Se les echa queso parmesano por encima y se lleva a horno moderado por aproximadamente 35 minutos, algunas verduras como la papa, pueden tardar un poco más.
Probar que las verduras estén todas bien cocidas y servir. Pueden acompañarse con un arroz blanco.