- 500 grs de arroz
- 250 grs de carne de pollo, alitas, pechuga, etc
- 200 grs de costilla de cerdo
- 100 grs de costilla de cerdo ahumada
- 1 chorizo español
- 200 grs de solomillo de cerdo
- 250 gramos de mezcla de vainitas tradicional y/o japonesa
- 250 grs de tomate rallado
- 100 grs de arvejas
- 2 cebollas picadas
- 4 pimentones rojos y verdes picados
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de colorante alimenticio o 1/3 cucharada de
azafrán - Ajo picado a gusto
- 1 a 2 litros de caldo de costilla
- 1 caldo de costilla
- Pimienta blanca
- Sal
- Perejil a gusto
- Aceite de oliva virgen
Ingredientes del caldo:
- 1 copa de vino blanco
- 1 tallo de apio
- 1 Pimentón
- Media cebolla
- Media zanahoria
- 2 costillas de cerdo
- Alitas de pollo
- Pimienta
- Agua
Preparación:
Preparar el caldo salteando las costillas y las alitas en un poco de aceite de oliva. Agregar las verduras, la copa de vino, sal y pimienta. Dejar hervir el agua por media hora aproximadamente.
En una paellera grande, se sofríe en abundante aceite de oliva el pollo, las costillas y el solomillo. Cuando la preparación esté bien dorada, se añade la cebolla y el pimentón, luego el arroz, lo sellamos.
Agregamos las costillas de cerdo ahumadas, el ajo y el tomate rallado, se rehoga un poco más. Y agregamos el caldo, tres veces la cantidad del arroz, agregamos el paellero o azafrán disuelto en una taza de caldo, mezclando bien con la cuchara para que no queden manchones blancos sin sazonar, rectificamos sal y pimienta blanca, agregamos las arvejas y las vainitas, y no tocamos más.
Cuando está por secar todo el caldo de la paella agregamos el chorizo español, un poco de aceite de oliva para perfumar y el perejil picado.
¡Acompáñelo con una fría sangría!