Ingredientes
- 1 repollo blanco
- 1 taza de arroz cocido
- ½ kg de carne picada de cerdo
- 1 cebolla picada
- 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
- tomates perita, pelados y picados en concase
- 2 limones exprimidos
- 3 cucharadas de melaza
- sal y pimienta al gusto
- Canela, paprika y comino a gusto
Preparación
1. En una cacerola con agua hirviendo, colocar de una a una las hojas de repollo enteras. Hervir 2 minutos y retirar. Dejar secar sobre un secador. Luego, cortar la nervadura central y cortar al medio. Reservar.
2. En un bols, mezclar la carne picada, el arroz y la cebolla. Condimentar con sal y pimienta, el resto de los ingredientes y mezclar bien.
3. Extender las hojas de repollo pre cocidas y colocar encima 1 cucharada de relleno. Doblar los lados hacia adentro y envolver arrollando. Repetir con el resto de hojas y relleno. Reservar.
4. En una cacerola, colocar los tomates cortados, el jugo de limón, la melaza, sal y pimienta. Cocinar unos minutos. Colocar adentro los niños envueltos y dejar cocinar hasta que la salsa se espese. Servir caliente. Acompañado de gajos de limón.