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Milanesitas de lomito de cerdo napolitana con puré de calabaza y tabule (ensalada) de quinua

Ingredientes

  • 1 kgr  de lomito de cerdo
  • 400 grs de pan molido
  • 5 huevos
  • Ajo y perejil a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 tomates peritas
  • 1 cebolla picada
  • Orégano y ajo a gusto
  • 150 grs de Mozzarella
  • 150 grs de jamón cocido
  • 2 calabazas o jocos
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de quinua cocida
  • 2 pepinos
  • 3 tomates peritas
  • 4 limones
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Cilantro y quirquiña a gusto


Preparación

Limpiar el lomito de grasa y membranas, cortarlo en bifes delgados, golpearlos levemente con un martillo de madera para lograr el espesor deseado, salpimentar y pasar por pan molido.

Batir los huevos junto con el ajo y el perejil picado, sal y pimienta, pasar las milanesas por el huevo y el pan molido, reservar en la heladera.

 

Partir la calabaza a la mitad, sacar las semillas y poner a cocer en agua hirviendo hasta que estén tiernas, con una cuchara, vaciar de su cáscara, y con un pisapuré, hacer un puré uniforme, sin bolas, agregar la mantequilla y la leche, sobre fuego mínimo, homogeneizar bien y reservar.

 

Lavar bien la quinua hasta que el agua salga limpia, cocerla en tres partes de agua hirviendo hasta que se abra, pero sin deshacerla, aproximadamente 15 minutos, dejar enfriar y reservar en heladera.

Pelar los pepinos, cortar en cuadritos, salar, dejarlos por 15 minutos y enjuagar, luego, pelar los tomates y retirar semilla, cortarlos en cuadritos (concasse).
Mezclar la quinua, el pepino, y el tomate con la quirquiña y el cilantro picado, agregar jugo de limón, aceita, sal y pimienta y reservar en la heladera. Fritar las milanesas en abundante aceite, para que salgan secas, pelar el tomate restante, licuar, saltear la cebolla pica, agregarle el tomate, un poquito de ajo, sal, pimienta y orégano, dejar enfriar un poco esta salsa.

Colocar las milanesas en una fuente para horno, ponerle una cucharada de salsa, luego una rodaja de jamón cocido, la mozzarella rallada y llevar a horno fuerte, hasta que se derrita el queso, sacar del horno, espolvorear con orégano y servir acompañada del puré y la ensalada de quinua.