INGREDIENTES
1 Kg de carne de cerdo
1 lata de piña en almíbar
2 pimentones rojos
2 pimentones verdes
2 zanahorias
2 cebollas
Para marinar la carne
1 Cda. de moztaza
3 Cdas. de aceite de Urucú
2 Cdas. de vinagre blanco
1 cucharilla de ajo
Masa para freír
2 cervezas en lata
300 grs. De harina
Sal y pimienta a gusto
Aceite c/n
Para el arroz
1 1/2 tazas de arroz
300 grs. de arvejas
1 lata de choclo
4 huevos
3 tazas de caldo de pollo o verduras
2 Cdas. de salsa soya
Salsa Agridulce
3 Cdas. de salsa Soya
3 Cdas. kétchup
3 Cdas. de vinagre blanco
2 Cdas. de maicena
PREPARACIÓN
- Cortar la carne en cubos y marinarla con aceite de urucú, mostaza, vinagre y ajo. Reservar.
- Para la masa: poner en un bol cerveza, harina, sal y pimienta, y mezclar hasta que quede espesa y sin grumos.
- Luego pasar la carne por la masa y freírla en aceite caliente hasta que esté dorada. Escurrir en papel absorbente y reservar.
- Cortar las verduras (cebolla, pimentón y zanahoria) en mirpoix o cubos grandes. Aparte cortar la piña y reservar.
- Para la salsa: en una olla colocar kétchup, salsa soya, vinagre y almíbar de la piña, mezclar y dejar hervir unos minutos. Luego espesar con maicena disuelta en agua.
- Para el arroz: en una sartén colocar una cucharada de aceite y saltear el arroz pre cocido, agregar arvejas, choclo, salsa soya y los huevos revueltos. Mezclar y reservar.
- En otra sartén poner dos cucharadas de aceite, agregar primero la cebolla y la zanahoria, luego los pimentones y saltear todos estos ingredientes hasta que estén levemente cocidos y crujiente. Después agregar la piña, el cerdo frito, la salsa y mezclar todo. Servir acompañado del arroz.