INGREDIENTES
800 grs. de lomo de cerdo
1 cebolla grande
1 pimentón mediano
1 caldo de carne en polvo
Sal y pimienta a gusto
½ copa de vino tinto
Manteca de cerdo, cantidad necesaria
Cebolla verde a gusto
24 tapas de masas de empanada
Preparación
- Cortar la carne en pedazos pequeños. Picar la cebolla y el pimentón en cuadraditos chicos y dorarlos en una sartén con un poco de manteca de cerdo. Luego agregar la carne y cocinar a fuego lento. Durante la cocción añadir la sal, la pimienta y el caldo de carne en polvo, revolviendo para que no pegue. Para evitar que la carne se seque puede adicionar un poco de agua.
- Cuando la carne esté cocida agregar el vino, revolver y mantener en el fuego durante tres minutos, posterior al hervor. Luego retirar del fuego y dejar reposar la preparación hasta que enfríe completamente. Picar la cebolla verde y esparcir sobre la carne, de manera uniforme. Para armar las empanadas, rellenar la masa con una porción de la carne y repulgar.
- Enmantecar una fuente y colocar las empanadas para luego cocerlas durante 30 minutos en el horno.