INGREDIENTES
1 cabeza de cerdo, también se puede usar brazuelo de cerdo o 1 pierna mediana
3 dientes de ajo
10 cucharas de ají amarillo, cocido pelado y molido.(utilizar ají amarillo en vainas)
2 cucharas de pan molido
Sal, pimienta, orégano y comino a gusto
Papas harinosas
Chuño remojado y cocido
Mote (maíz) cocido
PREPARACIÓN
- Lavar la cabeza y pre cocerla en el horno durante 1 hora; luego retirar y cortar en trozos el cerdo, eliminando el hueso. Colocar agua en una olla hasta que cubra la carne y seguir la cocción.
- Añadir ajo picado, sal, pimienta, orégano y comino. Si le gusta puede agregar también hierba buena.
- Dejar hervir durante 15 minutos y agregar el ají amarillo -previamente licuado y fritado-, las papas y tapar la olla, dejando que se cocine una hora más.
- Rectificar la sal y verificar la consistencia del fricasé, mismo que debe estar un poco espeso. En el caso que requiera espesar, añada pan molido y deje que hierva unos minutos más.
- Servir en plato hondo con bastante jugo y acompañar con el mote y el chuño previamente hervidos con sal, y finalizar con perejil picado.