Ingredientes:
- 1 kg de carne de cerdo molida o picada a cuchillo
- 1 kg de papa
- 1/4 litro de aceite
- 2 cucharas de ají colorado molido y frito
- 1 cucharilla de orégano seco, comino, pimienta y sal a gusto
- 1 taza de arvejas peladas
- 2 cucharas de perejil picado
- 1 cuchara de paprika
- 1 cebolla grande
- 2 vasos de cerveza o chicha
- 1 ¼ taza de caldo de carne
- 500 grs de chuño
- 500 grs de queso criollo
- 1 huevo
Preparación:
Picar la cebolla, calentar un poco de aceite y echar la cebolla, sazonar a gusto y dejar cocer unos 5 minutos.
Luego, echar el ají y los demás condimentos, remover y añadir la carne más 1/4 taza de caldo. Dejar cocer hasta que la preparación suelte su jugo, echar luego la cerveza o chicha, si hace falta, agregar una taza más de caldo.
Después de 10 minutos de cocción, añadir las papas y arvejas cocidas previamente
Mezclar bien y servir acompañado del chuño, arroz graneado y ensalada de cebolla y tomate