INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo
200 grs. de ciruelas pasas
1 cebolla mediana
1 vaso de vino blanco dulce
1 vaso de caldo de carne
1 cuchara de harina
Aceite y sal cantidad necesaria
PREPARACIÓN
- Limpiar bien el solomillo de grasas y telillas. Cortarlo en forma de libro de 3 hojas.
- Rellenar con las ciruelas y enrollarlo. Atar con un hilo grueso de cocina, salpimentarlo y dorarlo en una sartén. Cuando esté dorado, reservar.
- Picar la cebolla finamente y sofreírla en una olla. A los 5 minutos añadir una cucharada de harina y cocinar un par de minutos. Incorporar el vino y el caldo y dejar reducir otros cinco minutos.
- Colocar el solomillo en la olla, tapar y cocinar durante 15 minutos.
- Reducir la salsa hasta que adquiera el espesor deseado y pasarla por un colador.
- Quitar las cuerdas, cortar en rodajas gruesas y servir con la salsa.