Ingredientes
- 1 kg de costilla de cerdo cortada en tiras delgadas
- 6 papas
- 1/2 taza de arvejas
- 1/2 taza de habas verdes
- 1/2 kg de maní pelado
- 2 tazas de leche entera
- 3 litros de agua
- 1 taza de cebolla
- 1 taza de pimentón
- 1 zanahoria
- 1 taza de repollo blando y espinaca cortado en juliana
- 1/2 zapallo calabaza en cubos
- 1 cucharilla de comino
- 2 dientes de ajo
- 1 cuchara de sal
- 1 cuchara de orégano
- 1 cuchara de perejil
- 1 y 1/2 cuchara de ají amarillo molido o palillo (si no quiere picante)
- 1/4 taza de leche
Preparación
Parta las papas peladas en cuatro, pele las arvejas, pique la cebolla menuda y la calabaza en cubos. Fría la cebolla y el pimentón en el aceite.
En una olla ponga al fuego los tres litros de agua. Mientras tanto saltee las costillas y luego agregue los pimentones y la cebolla, incorpore todo al agua hirviendo.
Deje dar un hervor, agregue el resto de las verduras y ponga la sal, el comino, el orégano, el ají y el ajo. Luego agregue el maní licuado con la leche.
Deje cocer hasta que la carne quede blanda y cocida, una hora aproximadamente. Agregue las habas, las arvejas y las papas. Cocine hasta que estén suaves.
Sirva en plato hondo, con un pedazo de carne y adorne con el perejil y papitas fritas ralladas.