Ingredientes
- 1 kgr de carne de pierna de cerdo molida
- 1 copa de vino Blanco
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 kgr de tomates
- 1 kgr de cebolla
- 4 pimentones rojo y verde
- Ajo y perejil a gusto
- Paprika a gusto
- Sal y pimienta a gusto
- Orégano a gusto
- 400 grs de pan molido
- 4 huevos
- 200 grs de queso parmesano
- 400 grs de spaguettis secos
Preparación
Mezclar la carne molida con el ajo y perejil picados, sal, pimienta y 100 grs de queso parmesano, echar 1 taza de agua helada y amasar para integrar los condimentos, formar las albóndigas en bolitas del tamaño deseado, pasar por harina de pan, por huevo batido con sal y pimienta y nuevamente por harina de pan, reservar en la heladera.
Preparar una salsa salteando la cebolla y el pimentón en aceite de oliva, agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar el tomate, pelado y licuado, condimentar con sal, pimienta, paprika y orégano, reservar. Fritar las albóndigas en abundante aceite y reservar.
Cocer los spaguettis al dente, en una olla con agua hirviendo, calentar la salsa, agregar las albóndigas, servir los fideos con la salsa y queso parmesano.