INGREDIENTES
1 kg. de lomo de cerdo
150 grs. dequeso Roquefort
4 peras
100 grs. de nueces
1 cajita de arándanos
Mermelada de arándanos
5 cdas. de mermelada de locoto
5 cdas. de mermelada de ciruela
2 cdas. de mostaza
1 taza de arroz
1 sobre de azafrán o paellero
5 manzanas
2 cdas. de mantequilla
1 copa de vino blanco
Preparación
- Hacer un bolsillo por el centro del lomo rellenando con rodajas de peras, las nueces y el queso roquefort. Salpimentar el lomo, mezclar la mostaza con la mermelada de ciruela y untar el lomo. Llevar a horno precalentado durante aproximadamente 35 minutos.
- Saltear los arándanos con una cucharada de mantequilla, agregar la mermelada y reducir hasta que quede espesa.
- Cocer el arroz con el azafrán o paellero, un poco de ajo, sal y pimienta. Reservar.
- Fetear la manzana con cáscara y saltearla en la mantequilla, agregar el vino blanco y reducir.
- Servir 2 rodajas de lomo, la manzana en media corona, un timbal de arroz y salsear.