INGREDIENTES
1 paquete de fideo tallarín
Queso rallado a gusto
Para las albóndigas:
½ kg. de carne molida de cerdo
1 cebolla
1 taza de harina de pan
1 huevo
Ajo, perejil y pimienta
Para la salsa:
5 tomates
2 cebollas
3 cucharadas de aceite
1 pimentón rojo
Sal, ajo y pimienta a gusto
1 cucharada orégano
4 hojas de laurel
PREPARACIÓN
Albóndigas
- Colocar la carne molida en un bol; licuar la cebolla, mezclar el ajo con el perejil y la harina de pan. Agregar todos estos ingredientes a la carne, además del huevo, sal y pimienta, y mezclar hasta lograr una masa consistente.
- Armar las albóndigas del tamaño deseado y dorarlas en una sartén con aceite de oliva. Reservar.
Salsa
- Licuar la cebolla y el pimentón y dorarlos en una sartén con un poco de aceite; agregar una cucharada de ajo, los tomates licuados, sal, pimienta, orégano y dos hojas de laurel. Dejar cocer unos minutos hasta que reduzca el jugo y luego añadir las albóndigas doradas. Reservar.
- Cocer los fideos al dente con dos hojas de laurel, aceite y sal a gusto. Servir con las albóndigas, la salsa y abundante queso rallado.